✽ 꾸지뽕나무란?

잎은 뽕잎 대용으로, 열매는 잼을 만들거나 술을 담그고, 나무와 뿌리는 약용으로 사용합니다.

-학명: Cudrania tricuspidata Bureau

-이명: 구찌뽕나무

-한방: 자목[柘木]

 

 

✽ 왜 꾸지뽕나무는 기름(식용목초액)으로 써야 하는가?

만약 탕전(중탕)해서 효력이 나온다면 굳이 번거럽게 일주일이나 고생하는 우를 범하지 않을겁니다.

나무기름을 내는 것은 그냥 물로 달여서 마시면 유효 성분이 거의 우러나지 않기 때문입니다.

 

✽ 제품종류

꾸지뽕기름 120ml : 24,000원,   750ml : 150,000원

 

✽ 복용법

한번에 꾸지뽕기름 1티스푼 물 한잔에 희석해서 하루에 3~5번 마십니다. 음용시 목초액의

스모크향와 매케한 맛은 생강즙을 한두방울을 타서 드시면 한결 부드럽게 마실 수 있답니다.

물한잔(생수 약 200ml) +꾸지뽕기름(꾸지뽕나무추출액) 20~30ml +생강즙 한두방울(2ml)

식사 1시간 전후, 하루 3~5차례 음용

처음 복용시 거부반응이 나타날 수 있습니다. 조금씩 마시다가 차츰 양을 늘려 나갑니다.

 

✽ 주의사항

보관방법 : 직사광선을 피하여 냉암소에 보관하여 주십시오.

얼굴 부위에는 바르지 마세요.

어린이의 손에 닿지 않는 곳에 두십시오.